TIGER

• プレスリリース
  • 暑い日でも火加減いらずの「ほったらかしレシピ」をクックパッドで公開! 時短&簡単炊飯器クッキング写真の投稿で、おしゃれホットプレートをGETしよう

<応募期間:2019.8.5(月)~2019.10.7(月)>

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、材料を入れるだけで"ほったらかし"で料理が完成する「調理」メニューを搭載した炊飯ジャーを展開しており、本日よりクックパッドにて「やってみタイガー 炊飯器で時短レッスン~火を使わない♪ほったからし時短レシピ~」を公開しております。

この度、炊飯器クッキングをより身近に感じていただくための特別企画として、「#炊飯器クッキング で #やってみタイガー」SNS投稿キャンペーンを2019年8月5日(月)~10月7日(月)の間、実施いたします。

jitan_01.jpg

クックパッドで公開中のレシピを選んで、炊飯器クッキングの写真を投稿することで、時短調理にも活躍するおしゃれなホットプレート<ダイニングプレート>を抽選で5名様にプレゼントいたします。

約15分から簡単においしく調理できるレシピもあり、忙しい方にもおすすめです。この機会に炊飯器クッキングにトライして、ごはん時間を楽しく過ごしましょう!

『#炊飯器クッキング で #やってみタイガー』SNS投稿キャンペーン実施概要

応募期間:
2019年8月5日(月)~ 2019年10月7日(月)23:59

応募方法:
①クックパッド掲載のレシピを選んで炊飯器クッキングに挑戦
②完成した料理の写真を撮影
Twitter もしくは Instagramの「炊きたてlab.」公式アカウント<@takitate_tiger>をフォローして、ハッシュタグ #炊飯器クッキング #やってみタイガーをつけて、Twitter もしくは Instagramで投稿

当選賞品:
5名様/タイガーホットプレート<ダイニングプレート>CRL-A200
CRL-A100_3_04.jpg
賞品の使用イメージ:作りながら食べられて時短!

その他:
詳細は以下の特設サイトをご参照ください。

タイガー炊飯ジャー「炊きたて」をお持ちの方は「調理」メニューでぜひチャレンジ!
※一部、「炊込み」や「ケーキ」など「調理」以外のメニューを使ったレシピがございます。

炊飯器クッキング はとっても簡単!

炊飯器クッキングは、①食材を入れる ②調味料を加える ③スイッチを押す の3STEPでとっても簡単。
忙しい日や夏の暑いときも火加減いらずの「ほったらかし」で料理文がが完成するので、時間を有効活用できます。
レシピはクックパッド「やってみタイガー 炊飯器で時短レッスン~火を使わない♪ほったからし時短レシピ~」で紹介しているのでぜひお試しください。

●クックパッド

●メニュー例
メニュー.png

タイガー炊飯ジャー「炊きたて」をお持ちの方は「調理」メニューでチャレンジ!

※炊飯器に「調理」メニューがついていない場合は製品の取扱説明書をご確認のうえ、安全な方法でチャレンジください。

参考情報 | タイガー圧力IH炊飯ジャー<炊きたて>JPK型

新商品タイガー圧力IH炊飯ジャー<炊きたて>JPK型には時短「調理」を始め、「少量高速」炊飯や「冷凍ご飯」メニューなど時短調理に活躍するメニューを搭載しています。

忙しいあなたの時短サポート!
 1合が約17分で炊ける「少量高速」メニューやほったらかしで時短に活用できる「調理」メニュー、冷凍ご飯がおいしく炊ける「冷凍ご飯」メニューを搭載した、忙しいご家庭にぴったりの炊飯ジャーです。

おいしさのヒミツはタイガー独自の"土鍋"の炊飯技術
 もっちり、しっかり食感が楽しめる「圧力土鍋炊き」や蓄熱性と遠赤効果のある「熱封土鍋コーティング」を施した内なべ(金属釜)を採用し、土鍋のような炊きたてごはんを味わっていただけます。

製品画像.png

タイガー魔法瓶 JPK型特集ページ