TIGER

『LOVE TIGER COLLECTION 2019 WINTER』お客様から寄せられた「販売希望!」の声にお応えし、ついに発売決定!

注⽬のスタイリスト百瀬豪⽒を
ファッションディレクターに起⽤した
タイガー魔法瓶『LOVE TIGER COLLECTION 2019 WINTER』
〜10⽉31⽇(⽊)より、
クラウドファンディングサービス
「Makuake」にて予約受付開始〜

タイガー魔法瓶株式会社(社⻑:菊池嘉聡、本社:⼤阪府⾨真市)は、ステンレスボトル「SAHARA」のプロモーションで⼤変ご好評をいただいているコンセプトブランド『LOVE TIGER COLLECTION』を、クラウドファンディングサービス「Makuake」にて発売することを決定いたしました*。

『LOVE TIGER COLLECTION』は、タイガー魔法瓶ブランドをもっと⾝近に、そしてもっとファッショナブルに楽しんでいただくことを⽬的に開発されたコンセプトブランドです。これまでステンレスボトル「SAHARA」のプロモーションの⼀環として、同商品をご購⼊いただいた⽅の中から抽選でプレゼントという形でのみ提供してまいりましたが、お馴染みのタイガーフェイスロゴを⼤胆にあしらった遊び⼼溢れるデザインが⼈気となり、「ぜひ、⼿に⼊れたいので販売して欲しい!」といったお客様の声が多数寄せられました。そこで、この度、その多くの声にお応えし、クラウドファンディングによる予約販売が決定いたしました。

今回販売する『LOVE TIGER COLLECTION 2019 WINTER』は、SEKAI NO OWARIをはじめ数多くの芸能⼈のスタイリングを担当する注⽬のスタイリスト百瀬豪⽒をファッションディレクターとして初めて起⽤。冬のカプセルコレクションと銘打って、80年代の8bitゲームをモチーフにしたタイガーロゴと近未来的なデジタルワールドが融合した不思議な世界観の下、スタイリッシュなテディジャケットやボリューミーなファーコート、スポーティーなフリースセットアップなど全14アイテムを展開。全ラインアップから選りすぐりの10アイテムを、本⽇10⽉31⽇(⽊)より、クラウドファンディングサービス「Makuake」での予約販売の受付を開始いたします。

また、同じく本⽇より『LOVE TIGER COLLECTION 2019 WINTER』のコンセプトビデオも公開開始いたします。マドンナのバックダンサーとしてワールドツアーに同⾏、約1年半もの間アーティスト活動を共にし、現在、⼥優としても活躍している仲万美などがモデルとして登場。155台のカメラによる3Dスキャンとボリュメトリックキャプチャ技術(実写動画を3次元CG化する技術)によって、モデルたちが変形や増殖するなど、⼀度⾒たら忘れられない、不思議なゲーム世界のようなムービーとなっています。

*クラウドファンディングとは、インターネットを通じて不特定多数の⼈々から資⾦を募り、アイデアやプロジェクトを実現させる⼿法です。『LOVE TIGER COLLECTION』は8,831,900円のプロジェクト⽀援額を設定しており、2019年12⽉20⽇(⾦)までにその⽀援額に達した場合にのみ販売いたします。

『LOVE TIGER COLLECTION 2019 WINTER』は、数多くの芸能⼈のスタイリングを担当する注⽬のスタイリスト百瀬豪⽒をファッションディレクターとして初めて起⽤したカプセルコレクションで、80年代の8bitゲームをモチーフにしたタイガーロゴと近未来的なデジタルワールドが融合した不思議な世界観が特⻑です。

◎特設サイト:

◎コンセプトビデオ:

◎コレクションラインアップ:
 #1 テディジャケット/デニム
 #2 フリンジニットセーター
 #3 ミトン/フリースセットアップ
 #4 ニットスカーフ/ラップスカート
 #5 チェックコート/スウェットシャツ
 #6 ダッフルコート/ジャンプスーツ
 #7 ファーコート
 #8 ドラムバッグ/ロングスリーブシャツ

#1 TeddyJacket&Denim / #2 FringeKnitSweater / #3 Mittens&FleeceCo-Ord / #4 KnitScarf&WrapSkirt / #5 CheckCoat&SweatShirt / #6 DuffleCoat&JumpShirt / #7 FurCoat / #8 DrumBag&LongSleeveShirt

◎ファッションディレクター:百瀬 豪

<プロフィール>
 1983年⽣まれ。⻑野県出⾝。2005年に丸本達彦⽒に師事し、2010年に独⽴。
企業広告から雑誌媒体、SMAP、⼭下智久、SEKAI NO OWARI、⼭崎育三郎、⻑澤まさみ、⽊村⽂乃、⽔原希⼦など多数のアーティストのスタイリングを⼿がける。

<コメント>
 『LOVE TIGER COLLECTION 2019 WINTER』のキーワードである「8bit」「Game」から着想し、今回製作するアイテムのカラーを全てRGBに統⼀しました。その上で、架空の"チームウエア"をイメージしながら、応援の定番のニットマフラーや、ワッペンを施したテディジャケット、総柄のプリントを重ねたダッフルコート。どこかロンドンのサッカー観戦時をイメージしたスタイリングを⽬指しました。また、それぞれのアイテムに応じて、LOVE TIGER COLLECTIONの顔である「タイガーマーク」が際⽴つような仕掛けも。なかでも、ファーコートではタイガーマークが浮き上がるように、⼀個8センチ四⽅のパーツを⼀つ⼀つ組み合わせて製作しています。

『LOVE TIGER COLLECTION 2019 WINTER』コンセプトビデオ

◎タイトル:
 『LOVE TIGER COLLECTION 2019 WINTER』コンセプトムービー(60秒)

◎公開開始:
 2019年10⽉31⽇(⽊)

◎YouTube URL:

◎出演:
 仲万美、岩崎拓⾺、Airita、Joshua

◎ストーリーボード(60秒):

LOVE TIGER COLLECTION / 2019 WINTER

◎撮影の様子:

『LOVE TIGER COLLECTION 2019 WINTER』予約⽅法

クラウドファンディングサービス「Makuake」で2019年10⽉31⽇(⽊)から、クラウドファンディングによる予約販売の受付を開始します。プロジェクト⽀援額を設定しており、2019年12⽉20⽇(⾦)までにその⽀援額に達した場合にのみ販売いたします。

◎Makuake特設ページ:

◎商品概要:
 A_ Teddy Jacket<テディジャケット>/49,500円(税込)
 B_ Denim<デニム>/28,160円(税込)
 C_ Fringe Knit Sweater<フリンジニットセーター>/38,500円(税込)
 D_ Fleece Co-Ord<フリースセットアップ>/39,600円(税込)
 E_ Mittens<ミトン>/16,500円(税込)
 F_ Knit Scarf<ニットスカーフ>/15,400円(税込)
 G_ Sweat Shirt<スウェットシャツ>/20,900円(税込)
 H_ Duffle Coat<ダッフルコート>/74,800円(税込)
 I_ Fur Coat<ファーコート>/187,000円(税込)
 J_ Long Sleeve Shirt<ロングスリーブシャツ>/19,800円(税込)

参考情報 | ステンレスボトル「SAHARA」

タイガー魔法瓶の歴史は、その名のとおり、魔法瓶づくりから始まりました。1923年に当社として初の⽇本国内向け「⻁印」のガラス製魔法瓶を作って以来、独創的な⼯夫の積み重ねと真⾯⽬なモノづくりで、ぜいたく品だった魔法瓶を⽇常品として皆様のご家庭にお届けしてきました。それ以来、真空断熱技術を強みに、お客様の本質的なニーズを先取りした製品を通して、さまざまな暮らしのシーンに快適さと便利さを提供しています。
 そして、現在は砂漠の中のオアシスをステンレスボトルにたとえて誕⽣した「SAHARA」ブランドを展開しています。好きなドリンクをいつも持ち歩きたい⽅には、超軽量タイプの「夢重⼒(むじゅうりょく)」シリーズ。スポーツシーンでは、丈夫で洗いやすくスポーツドリンクもOKな「SAHARA COOL」で⽔分補給。遠⾜やピクニックには、コップタイプと直飲み(ダイレクト)を使い分けられる2WAYタイプを。オフィスや⾃宅では、ワンプッシュオープンのマグタイプが便利です。冷たいドリンクがあれば気分のリフレッシュに。温かいドリンクがあれば、いつでもどこでもホッと安⼼のひとときを。真空断熱技術を利⽤した、耐久性にすぐれた「まほうびん」のラインアップです。

タイガー魔法瓶SAHARA公式サイト

SAHARA公式SNSアカウント
Instagram https://www.instagram.com/tigersahara_cp/
Twitter https://twitter.com/tigersahara_cp/