「TIGERエシカルクリスマスキャンペーン」2020年12月1日(火)~12月19日(土)で実施!

タイガー魔法瓶が贈るエシカルなクリスマスプレゼント
「TIGERエシカルクリスマスキャンペーン」
2020年12月1日(火)~12月19日(土)で実施!

熱制御テクノロジーで世界をリードするタイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、2020年12月1日(火)~12月19日(土)の期間、「TIGERエシカルクリスマスキャンペーン」を展開いたします。
 当社は、今年9月に炊きたて50年の最高傑作として「土鍋圧力IHジャー炊飯器〈炊きたて〉土鍋ご泡火炊き JPL-A100」を発売し、フラッグシップモデルではじめてのカラーであるコーラルホワイトを採用いたしました。「コーラルホワイト」 は、まるで珊瑚のように、地球が育んだ自然美をイメージして表現。生態系・自然環境に配慮するというタイガー魔法瓶の企業ポリシーに沿ったカラーリングを施しています。また、土からできている内なべのため、製造工程における二酸化炭素排出量は、金属鍋と比べて5分の1以下。さらに、分解性を考慮して商品設計を行っているため、細かく分別してリサイクルすることが可能です。
 このサスティナブルな炊飯器「土鍋圧力IHジャー炊飯器〈炊きたて〉土鍋ご泡火炊き JPL-A100 コーラルホワイト」とリサイクルをしたアルミで作られた「珊瑚のオブジェ」のセットを、タイガー魔法瓶公式Instagramをフォロー&いいね!していただいた方の中から抽選で5名様にプレゼントいたします。
 タイガー魔法瓶は、世界中の人々とともにエシカルな行動や消費を行うことで 、サスティナブルな社会の実現を目指しています。タイガー魔法瓶からのエシカルなクリスマスプレゼントをお楽しみください。

『TIGERエシカルクリスマスキャンペーン』実施概要

◎キャンペーン名:
 「TIGERエシカルクリスマスキャンペーン」

◎応募期間:
 2020年12月1日(火)12:00 ~ 12月19日(土)23:59

◎賞品:
 抽選で5名様に、以下2点のセットをプレゼントいたします。
 ・土鍋圧力IHジャー炊飯器〈炊きたて〉土鍋ご泡火炊き JPL-A100コーラルホワイト
 ・珊瑚のオブジェ(リサイクル素材のアルミ製)

▼土鍋圧力IHジャー炊飯器<炊きたて>土鍋ご泡火炊き JPL-A100 コーラルホワイト
 詳細はコチラ|https://www.tiger.jp/feature/ricecooker/jpla_coralwhite

◎応募方法:
 ①タイガー魔法瓶公式Instagramアカウント【@tiger_pr_jpn】をフォロー

②応募期間中、トップに表示されている
 「TIGER エシカルクリスマスキャンペーン」の投稿をいいね!

◎当選者告知:
 厳正なる抽選の上、当選者の方にはタイガー魔法瓶公式InstagramアカウントよりDMで当選のご連絡をさせていただきます。

◎その他:
 応募規約ならびに注意事項については、以下サイトをご参照ください。

サスティナブルな炊飯器「土鍋圧力IHジャー炊飯器<炊きたて>土鍋ご泡火炊き JPL-A100 コーラルホワイト」

珊瑚や貝、砂浜のような、地球が作りだす美しさ

自然を愛し、資源を大切にすることをイメージするカラー「コーラルホワイト」。生態系・自然環境に配慮した物づくりをする企業でありたい。タイガー魔法瓶の想いを色に込めました。

本土鍋のタイガーだから実現できる"サステナビリティ"

1)CO2排出量が1/5以下
自然のぬくもりに満ちた土からできている内なべだから、製造工程における二酸化炭素排出量は、金属鍋と比べて5分の1以下。お米を育む地球環境に優しく、家族においしいごはんのある喜びをもたらしてくれる素材なのです。

2)細かく分別してリサイクルすることができる
分解性を考慮して商品設計しているため、各構成部品を最小単位まで分解、分別することができ、所定のリサイクル方法に沿ってリサイクルすることが可能です。

3)10年保有だから、長く使うことができる
末永くご愛用いただくために、生産終了日より10年間補修用性能部品(アフター部品)を保有し、修理サービスも10年間対応しています。

※電気製品の場合、経済産業省の指導で、保有期間は製造打ち切り後 5~6年(品種により異なる)と定められていますが、当社は更なるサービス向上を目指し、補修用性能部品を生産終了日より10年間保有しています。

参考情報 | タイガー魔法瓶

タイガー魔法瓶の歴史は、その名のとおり、魔法瓶づくりから始まりました。1923年に当社として初の日本国内向け「虎印」のガラス製魔法瓶を作って以来、独創的な工夫の積み重ねと真摯なモノづくりで、ぜいたく品だった魔法瓶を日常品として皆様のご家庭にお届けしてきました。
 それ以来、ステンレスボトルや保温ポットに代表される「真空断熱技術」と、1970年に誕生した電子ジャーを初めとする炊飯器などの「熱コントロール技術」を用いた製品づくりで、さまざまな暮らしのシーンに快適さと便利さを提供しています。

▼タイガー魔法瓶 公式サイト

▼タイガー公式SNSアカウント
Instagram https://www.instagram.com/tiger_pr_jpn/
Twitter https://twitter.com/Tiger_PR_JPN/
Facebook https://www.facebook.com/Tiger.PR.JPN/

タイガー魔法瓶NEXT100年ステートメントムービー「Do Hot! Do Cool!」公開中!

タイガー魔法瓶は2023年に創立100周年を迎えます。
創立以来、「真空断熱技術」と「熱コントロール技術」を用いた、
高次元の熱制御にこだわり続けてきました。
次の100年も変わらずこの技術を活かして、
「世界中に幸せな団らんを広める。」ことを実現してまいります。

「Do Hot! Do Cool!」
100年を、あたたかく。100年を、カッコよく。