タイガーカスタムボトル 新ラインナップ MCZ型 2021年7月6日(火)発売

抗菌加工「ハンドルせん」と抗菌加工「コップせん」が登場!
タイガーカスタムボトル 新ラインナップ MCZ型
2021年7月6日(火)発売
発売を記念したタイガーボトルサイト公式SNSキャンペーンも開始

サイトURL:https://www.tigerbottles.com/pages/custom-bottles-mcz

熱制御テクノロジーで世界をリードするタイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、人権・健康・環境訴求に特化をしたD2C(Direct to Consumer)サイト「タイガーボトルサイト」で展開する「タイガーカスタムボトル」より、アウトドア使いにピッタリな新ラインナップ<MCZ-D型・MCZ-E/F型>を7月6日(火)に発売いたします。

新発売となるMCZ型の本体は、7色のカラー、3種類の容量(400mL/600mL/800mL)からお選びいただけます。内面には、環境負荷の高いフッ素コートを使わず、同等レベルの防染を独自の電解研磨技術「スーパークリーンPlus(プラス)」加工により実現しています。独自のスピニング加工で持ち運びしやすい軽量設計。パウダーコーティング塗装でぬれた手でもすべりにくいため、スポーツやアウトドアにも最適です。

選べるせんは、持ち運びに便利な「ハンドルせん」、くつろぎ時間にぴったりな「コップせん」の2種類。どちらのせんも、抗菌加工が施されており、抗菌製品技術協議会が制定したSIAAマークを取得しているため、安心してお使いいただけます。 ※1
抗菌加工せんは、昨年11月25日にMXV-E型対応のせんとして発売開始して以降、大変ご好評をいただいており、現在、ご購入者の約8割の方が抗菌加工せんを選ばれています。 ※2

タイガーボトルサイトは、開設以降、SNSを中心に「サイトで発信しているメッセージに共感できる」「守りたいテーマを掲げたボトルのカラー名が素敵」等、様々な嬉しいお言葉をいただいてまいりました。今後もタイガー魔法瓶 真空断熱ボトルのサスティナブル方針「4つの約束」に基づき、お客様とダイレクトにつながるD2Cの特性を生かし、コミュニケーションの充実を図りながら、地球の未来に優しい製品・サービスづくりに努めてまいります。

※1 「コップせん(MCZ-F001)」のクローズボタン部は除く
※2 2021年5月実績

■製品概要

※MCZ-D型・MCZ-E/F型は、MXV-E型・MXP-A/B/E/F型とは適合いたしませんのでご注意ください。

■製品特長

①7色のカラー、3種類の容量、2種類のせんからカスタマイズ可能

サスティナブルを意識した7色のアースカラーと、3種類の容量(400mL/600mL/800mL )
2種類のせんからご自身のライフスタイルと好みに合わせたカスタマイズを楽しむことができます。

HONU<AC>(コバルトブルー) ウミガメ:海洋汚染対策/BENGAL TIGER<YE>(イエロー) べンガルタイガー:絶滅危惧種の保護
HUMAN ENERGY<RE>(レッド) 生命力:人権保護/HYDRANGEA<VE>(パープル) アジサイ:土壌汚染対策
PACIFIC BEACH<CZ>
(ライトベージュ) 砂浜:砂浜保護/MOSS FOREST<GZ>(モスグリーン) 深い森:森林保護
TITANIUM ORE<XZ>(マットシルバー) チタン鉱石:人類化学への挑戦

選べるせんは、SIAAマーク取得※の「ハンドルせん」と「コップせん」

●抗菌加工 ハンドルせん(MCZ-E001<KK>)
持ちやすさと安定感を追求したハンドルは傾斜がついており、持ったときに指に自然にフィット。飲み物をたっぷり入れたときも安定して持ち運ぶことができます。飲み口はストレーナーつきで氷止めになり、冷たい飲み物をストレスなく飲むことができます。

●抗菌加工 コップせん(MCZ-F001 <KK> )
口あたりのよいコップは、温かい飲み物も、冷たい飲み物もゆったりとくつろぎながら飲むのにぴったり。オープンボタンを押せば、せんが開く便利な「プッシュせん」を採用。

※「コップせん(MCZ-F001)」のクローズボタン部は除く

SIAA マークは抗菌製品技術協議会が制定した抗菌のシンボルマークです。
①抗菌性(※1)、②安全性(※2)、③適切な表示(※3)と3 つの基準を満たした製品にSIAA マークを表示することができます。

(※1)加工されていない製品の表面と比較し、細菌の増殖割合が 1/100 以下であり、耐久性試験後も抗菌効果が確認されること。抗菌性は国際基準 ISO22196 に準じて行なわれた試験結果に基づき判定。
(※2)SIAA が独自に決めた安全性基準を満たしていること。
(※3)抗菌剤の種類、加工部位を明示していること。

<SIAA登録番号>
JP0122676X0001G(MCZ-E001)
JP0122676X0006L(MCZ-F001)

脱・フッ素でサスティナブル!
 独自の電解研磨技術で安心・安全
「清潔ボトル」

環境負荷の高いフッ素コートを使わず、同等レベルの防染を独自の電解研磨技術「スーパークリーンPlus(プラス)」加工により実現しています。なめらかで光沢のある加工で、汚れやニオイがつきにくく、さっと洗うだけで清潔にお使いいただけます。
スポーツドリンクを入れてもOK。(使用後はすぐにお手入れしてください)

「MCZ-D」には、こちらのカラーはございません。

③アクティブに持ち運びやすい軽量設計

当社独自のスピニング加工により軽量化を実現し、0.40Lサイズは約240g、0.60Lサイズは約290g、0.80Lサイズは約320gと、バッグに入れても気にならないほどの軽さが魅力の「夢重カ(むじゅうりょく)ボトル」で、スマートに持ち運べます。
※製品重量は、ハンドルせん(MCZ-E001)を付けた場合

④すべりにくい表面
 パウダーコーティング塗装

塗料に粒状物を練り込み、塗膜表面にあえて凹凸を持たせ、ぬれた手で持ってもすべりにくい様に工夫しました。

⑤静かに置ける底

デスクや床に傷をつけにくく、すべりにくいよう底をエラストマー仕様(ゴム状弾性)にしています。ボトルを置く時の音も軽減され、静かな場所での使用にもおすすめです。

「MCZ-D」には、こちらのカラーはございません。

タイガーカスタムボトル MCZ型 商品詳細WEBページ:https://www.tigerbottles.com/pages/custom-bottles-mcz

【ご報告】国際NGO団体ウォーターエイドに売上の一部を寄付いたしました。

この度、タイガーボトルサイトは、2020年11月25日~2021年7月2日の売り上げの一部である¥1,000,000を、特定非営利活動法人ウォーターエイドジャパンへ寄付をしたことをお知らせいたします。
今回の寄付は、アジア、アフリカなど26か国でウォーターエイドが実施する水・衛生プロジェクトに使われます。
今後もタイガーボトルサイトは、世界の水問題の改善を願い、ウォーターエイドを支援していきます。

ウォーターエイド×タイガーボトル WEBページ: