• プレスリリース
  • 市川海老蔵さん&勸玄さん親子出演<炊きたて>土鍋神話「土鍋シリーズ」篇 2021年11月1日(月)よりTVCMにて公開

2021年11月1日(月)よりTVCMにて公開
~プレゼントキャンペーンも本日よりスタート!~

熱制御テクノロジーで世界をリードするタイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉総、本社:大阪府門真市)は、市川海老蔵さんと堀越勸玄さん親子が出演する土鍋神話CMの第二弾を、本日11月1日よりオンエアいたします。
 <炊きたて>50年の技を極めた土鍋シリーズのジャー炊飯器が集結する本CMでは、土鍋にしかできない究極の炊き技で炊いた土鍋ごはんのおいしさを「土鍋神話」として伝えています。
 土鍋のおいしさを受け継いでいるタイガーの土鍋シリーズの象徴として、市川海老蔵さん、勸玄さん親子にご出演いただくことで、親から子へと受け継がれるように、土鍋にしかできない究極の炊き技をラインアップとして「伝承」していることを表現しました。
 さらに本日より、2020年度モデルJPL-A型が家電系アワード4冠※を獲得したことを記念して、<炊きたて>製品ご購入のお客様を対象に、「JPL-A型4冠獲得記念 グルメアワードプレゼントキャンペーン」を実施いたします。

※GetNavi×家電 Watch「家電大賞2020-2021」炊飯器部門 金賞、晋遊舎「家電批評」 2020年度炊飯器部門ベストバイ1位、徳間書店「GoodsPress」GP AWARD 2020 生活家電部門 毎日絶品ご飯賞、光文社「VERY」2021.2月号 みんなの買ってよかった家電大賞 食卓盛り上げ賞

■新CM概要

●タイトル:
<炊きたて>土鍋神話「土鍋シリーズ」篇

●出演:
市川海老蔵、堀越勸玄

●放送地域:
関東地区、関西地区、東海地区

●放送開始:
2021年11月1日
※CM動画はタイガー公式HP、YouTubeでもご覧いただけます。

●特設サイト「土鍋神話」URL:

●CM動画URL:

■炊きたて新TVCM 土鍋神話「土鍋シリーズ」篇 ストーリーボード(15秒)

■出演者プロフィール

市川海老蔵さんプロフィール

1977年12月6日生まれ。1983年歌舞伎座「源氏物語」の春宮で初お目見得。1985年5月歌舞伎座「外郎売」の貴甘坊を勤め七代目市川新之助を名乗り初舞台。2004年歌舞伎座にて市川海老蔵を襲名。日本の伝統芸能を次世代に伝えるべく、『古典への誘い』『ABKAI』などの自主公演にも力を入れている。国外では、パリやロンドン、ローマなど海外の公演も積極的に行う。
十三代目市川團十郎白猿の襲名が予定されている。

堀越勸玄さんプロフィール

2013年3月22日生まれ。
2015年歌舞伎座「江戸花形成田面影」で初お目見得。
2017年7月歌舞伎座「駄右衛門花御所異聞」で史上最年少の宙乗りを披露。
八代目市川新之助の襲名が予定されている。

■ご購入者対象グルメアワードプレゼントキャンペーン 本日より開始!

2020年度モデルのJPL-A型が、家電系アワードで最高評価をはじめとする賞を多数受賞し、4冠※を獲得したことを記念して、<炊きたて>製品をご購入のお客様に選りすぐりの受賞グルメをプレゼント。ご泡火炊きシリーズをご購入の場合、米俵(3kg)も当たります。

キャンペーン名「JPL-A型4冠獲得記念 グルメアワードプレゼントキャンペーン」

当選賞品:
①JPL4冠賞:米俵3kg×5個+お取り寄せグルメ1種(20名様)
※JPL-G型ご購入の方対象
②本土鍋賞:米俵3kg×3個+お取り寄せグルメ1種(50名様)
※JPH-J型ご購入の方対象
③ご泡火炊き賞:米俵3kg×1個+お取り寄せグルメ1種(80名様)
※JPI-G型ご購入の方対象
④炊きたて賞:お取り寄せグルメ1種(150名様)
※上記以外の炊きたて全製品(ジャー炊飯器・電子ジャー)ご購入の方対象
 ただし業務用製品は除く

対象購入期間:
2021年11月1日(月)~2021年12月31日(金)

応募受付期間:
2021年11月1日(月)~2022年1月10日(月)23:59まで

応募方法:
当社ホームページ特設サイトよりお申し込みください。
ご購入証明として、ご購入時のレシートが必要になります。
1製品のご購入につき、1回限りの応募とさせていただきます。

■参考情報 | ご泡火ほうび炊きシリーズのご紹介

土鍋圧力IHジャー炊飯器<炊きたて>土鍋ご泡火炊き JPL-G100

ミネラルブラック<KL> エクリュホワイト<WE>
本土鍋 おひつ保温 丹精仕上げ 一合料亭炊き

内なべに本物の土鍋を使用し、高火力と遠赤効果、やさしい泡立ちでお米の甘み・旨みを引き出します。人気の「おひつ保温」が更に進化、炊きたてのおいしさを長持ちさせます。銘柄米に合わせて炊き方が変えられる70銘柄の炊きわけ機能も搭載しています。

土鍋圧力IHジャー炊飯器<炊きたて>土鍋ご泡火炊き JPH-J100

マットブラック<KM>
本土鍋 少量旨火炊きメニュー 圧力洗浄コース

JPL-G型同様、内なべに本物の土鍋を使用し、土鍋の高火力と遠赤効果でお米の甘みと旨みを引き出す「土鍋ご泡火炊き」です。
少量の0.5合から2合まででもおいしく炊ける少量旨火うまび炊きメニューを搭載しました。

圧力IHジャー炊飯器<炊きたて>ご泡火炊き JPI-G100 / JPI-G180

ミネラルブラック<KL> エクリュホワイト<WE>(JPI-G100のみ)
遠赤9層土鍋かまどコート釜 冷凍ご飯メニュー 少量高速メニュー

内なべには「遠赤9層土鍋かまどコート釜~ご泡火仕上げ~」を採用。
遠赤土鍋コーティングを施した内なべは金属製ながらも、土鍋に迫るやさしい泡立ちと高火力でお米のおいしさを引き出します。

タイガー魔法瓶 NEXT100年ステートメントムービー「Do Hot ! Do Cool !」公開中!

タイガー魔法瓶は2023年に創立100周年を迎えます。
創立以来、「真空断熱技術」と「熱コントロール技術」を用いた、
高次元の熱制御にこだわり続けてきました。
次の100年も変わらずこの技術を活かして、
「世界中に幸せな団らんを広める。」ことを実現してまいります。

「Do Hot ! Do Cool !」 100年を、あたたかく。100年を、カッコよく。