2012年8月17日
ステンレスカップ〈スープカップ〉(MCC-A型)
商品紹介ページはこちら

スープを携帯する新しいカタチ、できました。

MCC-A型

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池 嘉聡、本社:大阪府門真市、資本金8,000万円)は、保温・保冷力に優れたステンレスボトルシリーズに、新しいコンセプトを持ったスープ専用のステンレスカップ(スープカップ)を開発いたしました。スープが食べやすい広口カップフォルムやすっきり収納できる折りたたみスプーン等を採用したMCC-A型を9月に発売いたします。

手軽においしく、健康的に栄養価を得られる食事として、スープランチがブームとなっております。ファーストフード店やコンビニエンスストア等でもスープメニューが増えてきており、ここ数年でスープ専門店の出店拡大も目立ってまいりました。
そこでこの度、タイガー魔法瓶はスープ専用のステンレスカップを新発売し、さらなる市場拡大を目指します。
このステンレスカップは、スープが食べやすい広口構造を採用、付属のスプーンで、具だくさんのスープもお楽しみいただけます。優れた保温・保冷力で、温かいスープはもちろん、冷たいスープもOK。2サイズ3カラーと幅広いラインナップで新しいランチスタイルをご提案いたします。

●“マイスープカップ”でスープを携帯しよう!

「もっとランチを充実させたい」「手づくりの物を食べたい」「手軽に栄養バランスのとれた食事を摂りたい」「食事でダイエットしたい」etc。そんな現代人に栄養バランスが取りやすく、大量の野菜も摂取できて、食材の旨みがギュッと詰まった「食べるスープ」は理想の食事。
この「食べるスープ」が携帯できる新しいカタチ、「スープカップ」が登場。
充実のこだわり機能、そしてまほうびんのすぐれた保温、保冷力と密閉性でおいしさを長時間キープ。食べやすさはもちろん、お手入れもしやすい清潔仕様を備えています。

「マイスープカップ」

「レシピ」

●スープが食べやすい「広口カップフォルム」

スープの具材が取り出しやすく食べやすい口径約7.8cmの広口。
お手入れにも便利です。

●液もれしにくい「スクリューせん」

きっちりしめつけられて液もれがしにくい
スクリューせんを使用。

「広口カップフォルム」

●すっきり収納できる「折りたたみスプーン」

専用の折りたたみスプーンをセットしました。ふたの部分にスプーンを折りたたんで収納できる構造です。

「折りたたみスプーン」

●取り出しやすく残らず食べられる「丸底形状」

具材を取り出しやすく最後まで残らず食べ切る事ができて、お手入れもしやすい丸底形状です。

「丸底形状」

●汚れにくく、ニオイがつきにくい
清潔「スーパークリーン加工」

カップの内面には、なめらかで光沢のあるスーパークリーン加工を施しました。汚れもニオイもつきにくく、さっと洗うだけで
いつでも清潔です。

「スーパークリーン加工」

●お手入れ簡単清潔「本体丸洗いOK」

本体は、スミからスミまで丸洗いできるのでいつも清潔。

spec