2013年9月19日
コーヒーメーカー真空ステンレスサーバータイプ(ACE-M080)

マイコン深蒸しドリップと3段階テイストセレクト機能でコーヒーのおいしさにこだわりました。

ACE-M080

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府 門真市、資本金:8000万円)は、コーヒーのおいしさにこだわったマイコン深蒸しドリップと3段階テイストセレクト機能を搭載したコーヒーメーカーACE-M080を、2013年10月21日より発売いたします。

家庭で簡単にコーヒーが作れるドリップタイプのコーヒーメーカーは、近年120~130万台で安定した市場となっております。
中でも節電意識の高まりの影響もあり、電気を使わず、さらに煮詰まることなくおいしく保温ができる真空ステンレスサーバータイプが増加傾向にあります。その様な背景から今回、より「コーヒーのおいしさ」にこだわった商品を開発いたしました。

コーヒーメーカー市場台数

コーヒーをおいしく抽出するには、一般的に「蒸らし」が重要と言われています。コーヒー豆をしっかりと蒸らすと、その後のドリップでおいしい成分を充分に引き出すことができます。
そこで今回、マイコン制御により、しっかりと蒸らし時間を確保する「マイコン深蒸しドリップ」を搭載致しました。さらにお好みに合わせて濃さが選べる「3段階テイストセレクト機能」も搭載しており、朝食時に軽く飲みたいときには薄めのドリップ、ミルクと合わせて楽しみたいときには濃いめのドリップと、シーンに応じて使い分けをしていただけます。

●しっかり蒸らして味を引き出す マイコン深蒸しドリップ

お湯の抽出時間をマイコンで制御、少し注いでから抽出を止めて蒸らしを行い、その後ドリップを開始します。
コーヒー粉をしっかり蒸らしてからドリップすることでコーヒーのおいしさを引き出します。

マイコン深蒸しドリップ

●好みの濃さが選べる 3段階テイストセレクト

お湯の抽出量、抽出時間をマイコンで制御することでお好みに合わせて3段階の濃さが選べます。

3段階テイストセレクト

●まほうびんで美味しく保温 真空ステンレスサーバー

真空二重構造のステンレス製サーバーなのでヒーターで加熱せずに保温できます。
煮詰まりを防ぎ、風味、香りを逃さず省エネ保温します。

真空ステンレスサーバー

●コーヒー粉をしっかり蒸らす 深リブフィルター

リブを深くしてペーパーとフィルターの間に空間をつくりじっくり蒸らしを実現。
コクのある奥深い味わいです。

●お手入れや給水がしやすい着脱式水タンク

●切り忘れの心配がいらないオートオフ機能

●サーバーは注ぎやすいワンプッシュせん