2015年12月17日
スマートブレンダー SKQ-G200型
ヘルシーなベジソースや、手作りで安心な離乳食づくりにも活躍 お料理の下ごしらえに適した万能タイプ
1月下旬新発売

スマートブレンダー SKQ-G200型

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市、資本金:8,000万円)は、お料理の下ごしらえが簡単にできるスマートブレンダーに、ヘルシーな「ベジソース」もらくにできるステンレス製おろしカッターを新たに搭載、ガラス製のカッター・ブレード専用カップも使いやすいSKQ-G200型を2016年1月下旬に発売いたします。
手軽で扱いやすくキッチンの引き出しなどに収納できて、1台でいろいろなお料理の下ごしらえに対応できる点が人気のスマートブレンダー。
話題のヘルシーな「ベジソース」が簡単につくれる「ステンレス製おろしカッター」をこの度新たに採用。
従来からの「ガラス製のカッター・ブレード専用カップ」も食材のニオイがつきにくく清潔に使えるとご好評をいただいており、継続して搭載いたします。食の安全問題や健康志向の高まりから今後も食の手作りニーズはますます高まって行くと思われますが、その中でも少量の食材を手早く調理する必要がある、赤ちゃんの「離乳食」づくりにスマートブレンダーが適していることも魅力のひとつとなっています。
毎日のお料理に、スマートブレンダーがスピーディーにフル活用できるようご提案してまいります。

●1、つぶす・まぜる・きざむ・泡立てる・おろすの1台5役

「ブレンダー」「チョッパーカッター」「ホイップブレード」のアタッチメントを揃え、新しく「おろしカッター」を付属。
毎日のお料理の下ごしらえが簡単スピーディーに。

1台5役

●2、かたい野菜もらくにすりおろせる「ステンレス製おろしカッター」

 「おろしカッター」で、話題のヘルシーな「ベジソース」づくりが簡単に。おろしカッターはステンレス製なのでにんじんなどのかたい野菜もらくにすりおろせます。安心安全な食材でつくるソースやドレッシングなら野菜嫌いなお子様でも野菜をたっぷり摂取できます。(「ベジソース」は「ブレンダー」でも調理できます。)

ステンレス製おろしカッター

●3、食材のニオイがつきにくい
「ガラス製のカッター・ブレード専用カップ」

「ベジソース」で使う、にんにくやしょうがの調理もガラス製のカップなのでニオイがつきにくく、またお手入れもしやすく清潔に使えます。

ガラス製のカッター・ブレード専用カップ

その他の特長

●材料に合わせて速度が変えられる
 ダイヤル式の5段階の速度調節

●誤作動を防ぐ2段階安全スイッチ

本体に表示しているカギマークのスイッチを押しながらONのスイッチを押さないと作動しない安全設計で誤作動を防ぎます。

●にぎりやすく操作しやすい軽量・スリム設計

ダイヤル式の5段階の速度調節/2段階安全スイッチ

●調理中も電源コードが手にかかりにくく
 邪魔にならず快適操作できる構造

●本体をつり下げて収納できる「つり下げ式フックつき」

●52のレシピを掲載したクックブックつき

●お手入れに便利な「ヘラつきブラシ」つき

イメージ写真

※1 おおよその数値です。 ※2 速度(目盛)「5」・無負荷時 ※3 速度(目盛)「1」・無負荷時 ※4 フックを含めた寸法です。
*オープン価格の商品は希望小売価格を定めていません。