2016年2月15日
本格的なナポリピッツァが手軽に焼ける
2016年6月下旬 発売

業務用 電気式コンパクトピッツァ窯

※製品写真は実際の色と若干異なる場合があります。
製品改良のため、外観・仕様の一部を予告なく変更することがあります。あらかじめご了承ください。

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府 門真市、資本金:8000万円)は、100Vの電源で簡単に本格的なナポリピッツァが焼ける電気式コンパクトピッツァ窯を2016年6月下旬より発売いたします。

近年、石窯に薪をくべ、ピッツァを焼き上げるピッツェリア(主にピッツァを専門に提供するイタリア料理店)の台頭で本格ピッツァがより身近なものになってきました。それに伴いピッツァの消費も伸長し、2013年には2,500億円を超える市場に成長しました。(ピザ協議会調べ)しかし、本格的な石窯を導入するには設置スペースはもちろん、多額の初期投資がかかります。そこでタイガー魔法瓶では家庭用100Vの電源で手軽に焼くことができる業務用の電気式コンパクトピッツァ窯を開発しました。
手軽にメニューを増やしたい喫茶店や雰囲気を重視するカフェ、居酒屋やホテルバイキング等にお勧めしてまいります。

●炎を使わないのに本格的な焼き上がりを実現

高密度炭プレート採用により、薪窯で焼いたような本格的な焼き上がりを実現しました。

炎を使わないのに本格的な焼き上がりを実現

本格ピッツァが焼ける秘密

●設置カンタン、省スペース設計
 家庭用電源でOK。設置性も抜群

お店の厨房やカウンターキッチンなどお客様から見える位置にかんたんに設置でき、お店のインテリアとしても活躍します。

家庭用100V電源でOK/省スペースの卓上置きタイプ

設置カンタン、省スペース設計

●電気式ならではのランニングコストを実現!

100Vの電源を採用しているので、200Vはもちろんガス式のピッツァ窯よりランニングコストがお得です。

タイガーボトルで水分こまめにとらないと

●使いかたカンタン、焼き野菜も楽しめます!

庫内温度とタイマー時間はダイヤルで簡単に設定できます。
庫内温度は180~320度まで10度単位で設定できるため、ピッツァ以外に焼き野菜や焼きリンゴ等の果物の調理にも幅広く使用できます。タイマー時間は10秒~60分まで設定できます。10分未満は10秒単位、10分以上は1分単位で設定できます。
時間のかかる調理にも幅広く使用することができます。

焼き野菜からスイーツまで驚くほどおいしく!

●付属品:木製パーラー、清掃用ヘラ
※オープン価格の商品は希望小売価格を定めていません。

電気式コンパクトピッツァ窯特設サイト http://tiger-pizza.jp/