2016年12月21日
ヨーグルトメーカー CHF-A100
温度と時間のカンタン設定でわが家好みのヨーグルトを手軽に手作り
2017年1月21日発売

圧力IH炊飯ジャー〈炊きたて〉JPC-A100、JPC-A180、JPC-B100、JPC-B180

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府 門真市)は、ヨーグルトメーカーCHF-A100を2017年1月21日に発売します。 近年、健康志向から「ヨーグルト」が注目されており、機能性ヨーグルトが食品メーカー各社より発売され、女性の間ではヨーグルトがヘルシーな朝食やデザートに、また間食としても食されるなどヨーグルトブームと言われるほど市場は増加傾向にあります。
 ヨーグルトの乳酸菌が腸内環境を整える働きがあることは広く知られており、また感染を予防したり免疫力を高めるとも言われ、花粉症やインフルエンザの時期になると毎年必ずと言っていいほど話題に上がります。
 手作りヨーグルトをご家庭で作りたいが微妙な温度管理が必要でうまく作れない。そんなユーザーニーズにお応えすべくこの度、マイコンによる温度設定(20度~60度)とタイマー機能(1時間~48時間)を備えて“わが家好みの味のヨーグルト”が作れることを特長としたヨーグルトメーカーを開発いたしました。手作りで毎日おいしく続けられるヨーグルト生活をご提案してまいります。

① 1時間から48時間まで1時間単位のタイマー機能で「まろやか」から「すっぱい」まで
お好みの味が作れる

②20度から60度まで1度きざみで温度設定ができるからカスピ海ヨーグルトや豆乳ヨーグルト、塩麹、甘酒などの発酵食品も
色々なメニューが作れる

③ 「パック牛乳」をそのままセットできる。
付属の発酵容器、発酵容器ふた、キャップ、スプーンは熱湯消毒が可能、
だから衛生的

主な特長の詳細

① 1時間から48時間まで1時間単位のタイマー機能で
「まろやか」から「すっぱい」まで、お好みの味が作れる。

家族みんなでおいしく食べられる“わが家好みの味”が作れるヨーグルトメーカーです。発酵時間を調節して短くすると酸味が弱く(まろやかに)、長くすると酸味が強く(すっぱく)なります。お子様や酸味が苦手な方にも食べやすい味に調整できます。また設定した時間になるとタイマーが切れるので、電源の切り忘れもありません。
(プレーンヨーグルトの調理時間の目安:1000mLの場合は7~10時間500mLの場合は6~8時間)

「タイマー機能」

② 20度から60度まで1度きざみで温度設定ができるからカスピ海ヨーグルトや豆乳ヨーグルト、塩麹、甘酒などの発酵食品も、色々なメニューが作れる。

20度から60度まで1度きざみでの細かい温度設定ができます。プレーンヨーグルトからカスピ海ヨーグルト、豆乳ヨーグルトなど色々なヨーグルトが作れるほか、発酵食品の塩麹、しょうゆ麹や甘酒も手軽に手作りできます。

色々なメニューが作れる

③ 「パック牛乳」をそのままセットできる。付属の発酵容器、発酵容器ふた、キャップ、スプーンは熱湯消毒が可能。だから衛生的。

パック牛乳(1000mLまたは500mL)をそのままヨーグルトメーカーにセットして作れるから手軽でカンタン、衛生的。また付属品の発酵容器、発酵容器ふた、キャップ、スプーンも熱湯消毒ができるので清潔に手作りを楽しめます。

「パック牛乳」をそのままセットできる

その他の特長

◆コンパクト設計だからキッチンにすっきり置ける。

幅約11.5×奥行14.9×高さ26.5cmのすっきりコンパクト設計なのでキッチンに置いていても場所をとりません。使いやすい場所に置いていつでも気軽にヨーグルト作りができます。

「可変W圧力炊き」

パック牛乳で作る場合の手順(プレーンヨーグルトでの例)

発酵容器で作る場合の手順(豆乳ヨーグルトでの例)

付属品

*オープン価格の商品は希望小売価格を定めていません。
製品写真は実際の色とは若干異なる場合があります。あらかじめご了承ください。