2017年02月02日
「コロボックル」の世界をボトルと一緒に持ち歩ける
2017年2月21日発売

ステンレスボトル<サハラ>2WAY MBR-B06G

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府 門真市)は、ステンレスボトル<サハラ>2WAY MBR-B06Gを2017年2月21日に発売いたします。
 2006年の発売からユーモラスで独特な世界を展開する「コロボックル」シリーズのステンレスボトル。この度リニューアルを行い、ポーチの背面にもイラストを施すことでどこから見てもかわいいデザインに仕上げました。人気の「ライオン」に加え、新たに仲間入りした「ウサギ」・「ブタ」の3つのキャラクターが、絵本の世界へお子様を誘います。
 飲み方が選べる「2WAY」ユニット、丸洗いOKの「頑丈ポーチ」、汚れがつきにくい「スーパークリーン」等、使いやすさにもこだわった「コロボックル」シリーズで、お子様に夢のあるマイボトルライフをお届けいたします。

「コロボックル」シリーズの
かわいいキャラクター

ウサギ ライオン ブタ Design:colobockle

②ダイレクト&コップで
飲み方が選べる2WAYタイプ

2WAYタイプ

頑丈ポーチ

③ 洗濯機で丸洗いOKの
頑丈ポーチ

主な特長の詳細

① 「コロボックル」シリーズのかわいいキャラクター

絵本作家 立本倫子さんとコラボレーションし、ポーチとボトルの本体に「コロボックル」シリーズのキャラクターをあしらいました。
日常と空想がミックスされたユーモラスな世界観で、お子様だけではなく大人までも楽しめるデザインとなっています。

ポーチをはずした状態/NEW ポーチ背面にもイラストを施し、どこから見てもかわいいデザインに仕上げました。

絵本作家 立本倫子(たちもとみちこ)さん
絵本をはじめ、イラストレーションや映像、玩具、子ども服、クラフトなど様々なフィールドで活躍。
著書の絵本は、ヨーロッパ・アジア諸国など世界でも翻訳されています。
『子供』をテーマとしたレーベル「colobockle(コロボックル)」を主宰。
想像を膨らませたユーモラスな世界観と遊び心をもった作品は、多くのファンを魅了しています。
www.colobockle.jp

絵本作家 立本倫子(たちもとみちこ)さん

② ダイレクト&コップで飲み方が選べる2WAYタイプ

2種類のユニットがついて、小さなお子様が飲みやすい直飲みだけでなく、保育園や幼稚園等でのコップ飲みトレーニングにも対応できます。

飲み口から直接飲む コップに注いで飲む

③ 洗濯機で丸洗いOKの頑丈ポーチ

ボトルを衝撃から守るのはもちろん、破れにくく頑丈な素材を使用。汚れても丸洗いできます。また、底部には立体成型(モールド成型)を採用し安定性と耐久性を強化しました。

立体成型(モールド成型)の底部

その他の特長

◆汚れにくく、ニオイがつきにくい清潔「スーパークリーン」

ボトルの内面には、なめらかで光沢のあるスーパークリーン加工を施しました。さっと洗うだけでいつでも清潔、スポーツドリンクも使用できます。
(使用後はすぐにお手入れしてください)

◆ボトル本体、せんも丸洗いOK

スポーツドリンクOK/スーパークリーン未加工

付属品

*オープン価格の商品は希望小売価格を定めていません。
※1 コップ、中せん使用時の数値です。 ※2 キャップユニット使用時の数値です。
※3 ポーチを含まない数値です。 ※4 ポーチを含む数値です。
●保温効力とは、室温20度±2度において製品に熱湯を満たし、縦置きにした状態で湯温が95度±1度のときから6時間および24時間放置した場合におけるその湯の温度です。
●保冷効力とは、室温20度±2度において製品に冷水を満たし、縦置きにした状態で水温が4度±1度のときから6時間放置した場合におけるその水の温度です。
製品写真は実際の色とは若干異なる場合があります。あらかじめご了承ください。