2017年02月08日
ステンレスボトル<サハラ>2WAY MBO-F050/F080/F100
ファッションとコーディネートできる2WAYボトル
2017年2月21日発売

SAHARA 2WAY ステンレスボトル<サハラ>2WAY MBO-F050

SAHARA 2WAY ステンレスボトル<サハラ>2WAY MBO-F080/F100

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府 門真市)は、ステンレスボトル<サハラ>2WAY MBO-F型を2017年2月21日に発売いたします。
 飲み口から直接飲めるダイレクトボトルとしても、注いで飲めるコップタイプのボトルとしてもお使いいただける2WAYボトルをリニューアル。新製品では、「服とのコーデを楽しもう!」をコンセプトに、おしゃれに敏感なお子様が楽しんでボトルを持てるよう、デザインラインナップを強化いたしました。パステルカラーがポイントの「ゆめかわ系」から、クールな「スポーティー系」まで、ファッションスタイルに合わせてボトルをお選びいただけます。
 さらに、引きずっても破れにくい耐久性バツグンの「強ゾコ(つよぞこ)」(樹脂製)ポーチの採用で、愛着を持って長くお使いいただけます。

①ファッションとコーディネートできる
デザインバリエーション

②ダイレクト&コップで
飲み方が選べる2WAYタイプ

2WAYタイプ

③耐久性バツグン!
「強ゾコ(つよぞこ)」
(樹脂製)ポーチ

強ゾコ(つよぞこ)

主な特長の詳細

① ファッションとコーディネートできるデザインバリエーション

ボトルをファッションの一部として持ち歩いていただけるよう、デザインを豊富に取り揃えました。
お好みのファッションスタイルとコーディネートできるので、楽しみながらボトルをお使いいただけます。

デザインポジショニングマップ

② ダイレクト&コップで飲み方が選べる2WAYタイプ

シーンに合わせて使い分けができる2種類のユニットを付属。キャップユニットをつけると、ダイレクトボトルとしてスポーツシーンで大活躍。コップ・中せんをつけると、注いで飲めるコップタイプのボトルとして、あたたかい飲み物にも冷たい飲み物にもお使いいただけます。

飲み口から直接飲む/コップに注いで飲む

③ 耐久性バツグン!
「強ゾコ(つよぞこ)」(樹脂製)ポーチ

ポーチの底部はハードな使用にも耐える樹脂製の強ゾコ採用。洗濯機OKの洗える頑丈ポーチです。

強ゾコ(つよぞこ)

その他の特長

◆汚れにくく、ニオイがつきにくい清潔「スーパークリーン」

ボトルの内面には、なめらかで光沢のあるスーパークリーン加工を施しました。さっと洗うだけでいつでも清潔、スポーツドリンクも使用できます。
(使用後はすぐにお手入れしてください)

スポーツドリンクOK/スーパークリーン未加工

◆ボトル本体、せんも丸洗いOK

ボトルのすみずみまでお手入れできて、いつでも清潔にお使いいただけます。

ボトル本体、せんも丸洗いOK

◆名前が書けるポーチ

ポーチには名前が書けるタグがついているので、まちがい防止に役立ちます。

ポーチ

付属品

※1 コップ、中せん使用時の数値です。
※2 キャップユニット使用時の数値です。
※3 ポーチを含まない数値です。
※4 ポーチを含む数値です。
●保温効力とは、室温20度±2度において製品に熱湯を満たし、縦置きにした状態で湯温が95度±1度のときから6時間および24時間放置した場合におけるその湯の温度です。
●保冷効力とは、室温20度±2度において製品に冷水を満たし、縦置きにした状態で水温が4度±1度のときから6時間放置した場合におけるその水の温度です。
製品写真は実際の色とは若干異なる場合があります。あらかじめご了承ください。