2017年02月14日
ステンレスボトル<サハラクール>MME-C080 / C100 / C150
“うっかり閉め忘れ”を防ぐ、オートロックがうれしい安心ワンプッシュタイプのダイレクトドリンクボトル
2017年3月中旬発売

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府 門真市)は、業界No.1※の広口7cmを誇るダイレクトタイプのステンレスボトルMME-C型<サハラクール>を2017年3月中旬より発売いたします。
※同等機種・同容量(ポーチつき保冷専用真空ステンレス製ダイレクトタイプ)において(2017年2月14日 当社調べ)
 近年は熱中症予防のための水分補給、エコ・省エネ意識の高まりによりマイボトルを持つことが定着し、市場も1,800万本/年(全国魔法瓶工業組合出荷データ 2016年1-12月)と堅調に推移しています。本製品ではオートロック機能を新たに採用し、使用するお子様はもちろん、ステンレスボトルを持たせる保護者の方にもさらに使いやすく、デザインを一新した<サハラクール>で市場をいっそう盛り上げてまいります。

閉め忘れ防止のオートロック構造(NEW)

ふたを閉めれば自動でロック

底までしっかり洗える広口7cm

広口7cm

③耐久性バツグン!
「強ゾコ(つよぞこ)」ポーチ
(ポーチの底部は樹脂製)

ポーチ底部

製品概要

新しい<サハラクール>はお子様と保護者の方々のご意見を取り入れより使いやすくなりました。

主な特長の詳細

① 閉め忘れ防止のオートロック構造(NEW)

ふたを閉めれば自動でロックする「オートロック機能」を搭載。
ロックの閉め忘れがないので、ふたが開いて飲み物が漏れる心配もなく安心です。

ふたを閉めれば自動でロック

ボタンを下げて、ボタンを押すだけ
ワンプッシュオープン

ワンプッシュでふたがオープン!片手で操作してそのまま飲めます。

ワンプッシュオープン

② 底までしっかり洗える 広口7cm

内側の底まで洗いやすい広口7cm。
すみずみまで直洗いOKです。

底までしっかり洗える!清潔 直洗い

③ 耐久性バツグン!
「強ゾコ(つよぞこ)」ポーチ(ポーチの底部は樹脂製)

ポーチの底部はハードな使用にも耐える樹脂製の強ゾコ採用。洗濯機OKの洗える頑丈ポーチです。

耐久性バツグン!強ゾコ(樹脂製)

その他の特長

◆汚れにくく、ニオイがつきにくい
清潔「スーパークリーン」

ボトルの内面には、なめらかで光沢のあるスーパークリーン加工を施しました。さっと洗うだけでいつでも清潔、スポーツドリンクも使用できます。
(使用後はすぐにお手入れしてください。)

スポーツドリンクOK/スーパークリーン未加工

付属品

※1 ポーチを含まない数値です。
※2 ポーチを含む数値です。
●保冷効力とは、室温20度±2度において製品に冷水を満たし、縦置きにした状態で水温が4度±1度の時から6時間放置した場合におけるその水の温度です。
製品写真は実際の色とは若干異なる場合があります。あらかじめご了承ください。