2017年08月8日
ホットプレート<モウいちまい> CRV-G200
幅約14.2cmの薄型で、すきま収納が可能
2017年8月21日発売

ホットプレート<これ1台> CRV-G300 ホットプレート<モウいちまい> CRV-G200

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府 門真市)は、毎日の使いやすさにこだわったホットプレート<これ1台>CRV-G300、ホットプレート<モウいちまい>CRV-G200を2017年8月21日に発売します。
 世帯構造の変化や、個食化の影響により、ホットプレートの市場販売台数は減少傾向にあるものの、ホットプレートの多様な使い方が広まったことで、使いやすさなどのニーズに応えた質の高い製品へシフトしており、2016年の平均単価は2010年対比で112.9%と上昇しています。(一般社団法人 日本電機工業会調べ)
 新製品では、収納のしやすさ、お手入れ面など従来品よりもさらに使いやすさにこだわりました。タイガー魔法瓶は、新製品のホットプレートで皆様の幸せな団らんに貢献いたします。

①幅約14.2cmで収納しやすく取り出しやすい
自立式縦置き収納

②焦げつきにくく、耐久性の高い
硬質セラミックスハードフッ素コーティング(NEW)

③らくらく届いて安心
ゆとりの3mコード

主な特長の詳細

① 幅約14.2cmで収納しやすく取り出しやすい自立式縦置き収納

本体ガードのアシからスタンドを引き出すことで、縦置きが可能。幅約14.2cmの薄型なので、せまい場所にもすきま収納ができ、取り出しも簡単です。

② 焦げつきにくく、耐久性の高い
  硬質セラミックスハードフッ素コーティング(NEW)

プレート表面にハードフッ素樹脂コーティングを施すことで、食材のくっつきと焦げつきを防ぎ、お手入れがしやすくなりました。さらに、アルミ素地との間に硬質セラミックス配合のプライマーを施し、表面のフッ素樹脂をはがれにくくし、耐久性を高めました。

硬質セラミックスハードフッ素コーティング

③ らくらく届いて安心 ゆとりの3mコード

3mのロングコードを採用で、使う場所が限られたり、コードが宙に浮いて足を引っ掛けるといった問題を解決。利便性と安全性を考慮しました。

らくらく届いて安心 ゆとりの3mコード

その他の特長

◆ 完全分離構造でお手入れが簡単

ヒーターがはずせて、プレートはもちろん本体ガードも丸洗いOK。

完全分離構造でお手入れが簡単

◆ 付属の金属へらもまとめて収納できるプレート収納ケース

穴あき・波形プレート、たこ焼きプレート、金属へらをまとめて収納できます。プレート収納ケースを本体に組み入れて一体化収納できる設計です。(CRV-G300のみ)

プレート収納ケース

◆ うっかりミスを防ぐ安全構造

プレートと遮熱板をセットしないと、温度調節器が取りつけられず、電源を入れることができない安全構造です。

◆ 余分な油をしっかり落とす「穴あき・波形プレート」

「穴あき・波形プレート」

◆ 様々なお料理に使える「平面プレート」

「平面プレート」

◆ 直径44㎜のたこ焼きが一度に30個焼ける「たこ焼きプレート」(CRV-G300のみ)

「たこ焼きプレート」

製品写真は実際の色とは若干異なる場合があります。あらかじめご了承ください。
※1 平面プレートをセットした状態でふたをしたときの数値。
※2 平面プレートをセットした状態でふたをして、温度調節器をセットしたときの数値。