2018年1月23日
ステンレスボトル<サハラクール>
MME-D080/D100/D150
ロックのし忘れによる飲み物の漏れを防ぐオートロック機能と
衝撃に強いポーチで、スポーツを楽しむ方をサポート
2018年2月21日発売

ステンレスボトル<サハラクール> MME-D080/D100/D150

本商品の特設ページ公開中

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府 門真市)は、オートロック機能を搭載したダイレクトタイプのステンレスボトルMME-D型<サハラクール>(保冷専用)を2018年2月21日より販売いたします。
 近年、ステンレスボトル市場は約1,900万本/年(※)と拡大しており、その中でも保冷専用のダイレクトタイプは約350万本前後を安定して推移しております。
 ※全国魔法瓶工業組合出荷データ 2017年1-12月
 本商品はお子様から大人までスポーツを楽しむ方を主なターゲットとし、ポーチに衝撃に耐えるクッション材を入れるなど、使いやすさにこだわった新機能を採用しました。また、従来品よりご好評をいただいているオートロック構造を搭載し、ロックのし忘れにより飲み物が漏れる心配がなく安心して使用していただけます。
 保冷力と使いやすさにこだわった本商品により、スポーツやアクティビティーに励む方を水分補給の観点からサポートして参ります。

①ふたを閉めれば自動でロック
オートロック機能

ふたを閉めれば自動でロック

②衝撃に強い!
つよゾコ&クッション材入り機能的ポーチ

底が破れにくい樹脂製強ゾコ採用/衝撃に強いクッション材入りポーチ

③清潔にお手入れ
広口7cm&スーパークリーン

広口7cmの底まで洗いやすい構造

主な特長の詳細

① ふたを閉めれば自動でロック
  オートロック機能

ワンプッシュでふたがオープン。片手で操作してそのまま飲めます。
さらに、ふたを閉めれば自動でロックされる便利なオートロック機能を搭載。
スピーディーにふたが開閉できます。
 ロックのし忘れがなく、ふいにふたがあいて漏れないので安心してご使用いただけます。

ワンプッシュオープン
ふたを閉めれば自動でロック

② 衝撃に強い!
  つよゾコ&クッション材入り機能的ポーチ

取り外し簡単ワンタッチ着脱ベルト New 底が破れにくい樹脂製の強ゾコ 利き手を選ばず使えるデザイン リフレクター素材を採用 New 衝撃に強いクッション材入りポーチ New

③ 清潔にお手入れ
  広口7cm&スーパークリーン

広口7cmで手が入りやすく、内側の底まで洗いやすい構造です。
 ボトルの内面には、なめらかで光沢のあるスーパークリーン加工を施しました。さっと洗うだけでいつでも清潔、スポーツドリンクも使用できます。(使用後はすぐお手入れしてください。)

広口7cmの底まで洗いやすい構造
汚れにくく、ニオイがつきにくい/スーパークリーン未加工

※1 ポーチを含まない数値です。※2 ポーチを含む数値です。
●実容量とは、製品付属のキャップユニットをしたときに、実際に入る容量です。
●保冷効力とは、室温20度±2度において製品に冷水を満たし、縦置きにした状態で水温が4度±1度のときから6時間放置した場合におけるその水の温度です。
製品写真は実際の色とは若干異なる場合があります。あらかじめご了承ください。