2018年1月23日
ステンレスボトル<サハラ>2WAY
MBO-G050/G080/G100
ファッションと合わせて楽しめるデザイン
2018年2月21日発売

ステンレスボトル<サハラ>2WAY MBO-G050/G080/G100

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡 本社:大阪府 門真市)は、ステンレスボトル<サハラ>2WAY MBO-G型を2018年2月21日に発売いたします。
 飲み口から直接飲めるダイレクトボトルとしても、注いで飲めるコップタイプのボトルとしてもお使いいただける2WAYボトルをリニューアル。ターゲットである幼児や小学生の好みの色やデザインを取り入れ、ファッションアイテムとして使用していただけるようポーチのデザインをリニューアルしました。
 さらに機能性にもこだわり、耐久性に強い強ゾコと着脱式ベルトを採用しました。学校・遠足・習い事・おでかけなど様々なシーンでご使用いただけます。

①おしゃれにコーディネートできる
デザインバリエーション

おしゃれにコーディネートできるデザインバリエーション

②耐久性バツグン!
つよゾコ&着脱式ベルト採用の機能的ポーチ

樹脂製強ゾコ(ポーチ底部)

③ダイレクト&コップで
飲み方が選べる2WAYタイプ

ダイレクトでも コップでも

主な特長の詳細

① おしゃれにコーディネートできる
  デザインバリエーション

女の子の間で依然として人気な「ゆめかわ」や「ガーリーキュート」テイストといったファッションのトレンドを取り入れたデザイン。ファッションアイテムの一つとしてご使用いただけます。男の子向けは「デジタル迷彩」をモチーフに、色の持つ力強さを表現。

おしゃれにコーディネートできるデザインバリエーション

特設ページを公開しました

SAHARA 公式サイト内で、「ボトルと着飾ろう。」をテーマに、製品情報とステンレスボトルを取り入れたスタイリングをご紹介しております。

特設ページを公開しました

URL https://sahara.jp/feature/mbo/

② 耐久性バツグン!
  つよゾコ&着脱式ベルト採用の機能的ポーチ

チャームでさりげない可愛さ 底が破れにくい樹脂製の強ゾコ 取り外し簡単ワンタッチ着脱ベルト 利き手を選ばず使えるデザイン

③ ダイレクト&コップで飲み方が選べる2WAYタイプ

シーンに合わせて使い分けができる2種類のユニットを付属。キャップユニットをつけると、ダイレクトボトルとしてスポーツシーンで大活躍。コップ・中せんをつけると、注いで飲めるコップタイプのボトルとして、あたたかい飲み物にも冷たい飲み物にもお使いいただけます。

飲み口から直接飲む(保冷専用)
コップに注いで飲む(保温・保冷OK)

その他の特長

◆ 汚れにくく、ニオイがつきにくい
 清潔「スーパークリーン」

ボトルの内面には、なめらかで光沢のあるスーパークリーン加工を施しました。さっと洗うだけでいつでも清潔、スポーツドリンクも使用できます。
(使用後はすぐにお手入れしてください)

スーパークリーン

◆ ボトル本体、せんも丸洗いOK

ボトルのすみずみまでお手入れできて、いつでも清潔にお使いいただけます。

せんが分解できて丸洗いOK 本体丸洗いOK

◆ 名前が書けるポーチ

ポーチには名前が書けるタグがついているので、まちがい防止に役立ちます。
 0.5Lサイズには、キャップユニットとコップ用の名前シールがついています。

名前が書けます。 ポーチ 名前シールつき(0.5Lサイズのみ)

※1 コップ、中せん使用時の数値です。 ※2 キャップユニット使用時の数値です。 ※3 ポーチを含まない数値です。 ※4 ポーチを含む数値です。
●実容量とは、製品付属の中せんユニット、キャップユニットをしたときに、実際に入る容量です。
●保温効力とは、室温20度±2度において製品に熱湯を満たし、縦置きにした状態で湯温が95度±1度のときから6時間放置した場合におけるその湯の温度です。
●保冷効力とは、室温20度±2度において製品に冷水を満たし、縦置きにした状態で水温が4度±1度のときから6時間放置した場合におけるその水の温度です。
製品写真は実際の色とは若干異なる場合があります。あらかじめご了承ください。