2018年9月26日
米・食味分析鑑定コンクール:国際大会の金賞受賞米が100名様に当たる!
「土鍋で味わう金賞受賞米プレゼントキャンペーン」実施
2018年10月1日(月)より応募スタート

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、ご家庭で土鍋ごはんの味を楽しめる炊飯ジャー<炊きたて>の対象商品をご購入いただいた方の中から抽選で100名様に、米・食味分析鑑定コンクールにて金賞を受賞したお米をお届けするプレゼントキャンペーンを実施いたします。

本企画は、国内外最大のお米のコンクールである「米・食味分析鑑定コンクール:国際大会」において審査用のお米を炊飯する際に当社の炊飯ジャーが選ばれていることから、実現しました。
 プレゼントには、今年の11月に開催予定の第20回大会に出品された約5,000検体の中から選ばれた金賞受賞米をお届けします。ぜひ、当社の炊飯ジャー<炊きたて>で炊いた土鍋で味わう金賞受賞米をご堪能ください。

土鍋で味わう金賞受賞米プレゼントキャンペーン

対象商品

• JPG-X型
  • JPH-A型
  • JPH-B型
  • JPJ-A型
  • JPC-A型
  • JPC-B型
  • JPD-A型

ごちそう土鍋ごはん 炊きたて

対象商品は、内なべに土鍋を採用しておりふっくらとした「ごちそう土鍋ごはん」をご家庭で楽しんでいただけます。

(※JPC・JPD型は土鍋ごはんの味に迫る、土鍋コーティングを施した金属釜です。)

応募期間

2018年10月1日(月)~2018年11月30日(金) (※2018年11月30日(金)当日消印有効)

対象商品

上記期間中にご購入の
土鍋圧力IH炊飯ジャー<炊きたて>JPG-X100、JPH-A101、JPH-B101、JPJ-A060
圧力IH炊飯ジャー<炊きたて>JPC-A102/182、JPC-B102/182、JPD-A060

応募方法

郵便はがき・販売店備え付けの専用応募はがき、またはキャンペーンサイトより応募
キャンペーンサイトはこちらから  https://www.tiger.jp/campaign/kinshomai/

米・食味分析鑑定コンクール:国際大会について

「米・食味分析鑑定コンクール:国際大会」とは、米・食味鑑定士協会が2000年より行っている食味に重きを置いた“お米のコンクール”です。当時、お米の検査と言えば、「等級検査」のみが主流でしたが、お米の食味にこだわり、また、衰退しつつあった「地方・農業・稲作の復興」を後押しするべく始まりました。
 現在、国内最大の総出品数を誇り、数多くの自治体との共催により、最大級のお米のコンクールへと成長しました。
 当社の炊飯ジャー<炊きたて>は、おいしさはもちろん、お米の甘み・香り・食感をバランスよく引き出して炊飯できることが高く評価され、第1回大会より審査用米の炊飯用として選ばれています。

昨年の受賞者のみなさま コンクール会場での炊飯の様子(当社炊飯ジャーを使用)