2018年10月1日
タイガー魔法瓶・SAHARAがファッションに挑戦
本日よりSAHARAステンレスボトルを購入すると抽選で300名様に同アイテムが当たる
『愛されタイガーキャンペーン』を開催!佐々木希さん出演のTVCMも放映開始!!

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、この度、SAHARAステンレスボトル(以下、SAHARA)のプロモーション活動の一環として、タイガー魔法瓶・SAHARAをもっとファッショナブルに、もっと愛着を持ってお楽しみいただくために、コンセプトアイテム『LOVE TIGER COLLECTION』を発表。そして、本日10月1日(月)より、SAHARA対象商品を購入してご応募いただいた方の中から抽選で300名様に同アイテムが当たる、『愛されタイガーキャンペーン』を実施いたします。

愛されタイガーキャンペーン

『LOVE TIGER COLLECTION』は、SAHARAが掲げる「Always with you=お客様の毎日を明るく彩りたい」という想いから着想を得たコンセプトアイテムで、「ずっと前からあるものを新しい目で見ること。そのとき世界は彩りを増し、人生はもっと豊かになる。」という視点で、お馴染みのタイガーフェイスのロゴを大胆にあしらった遊び心あふれるデザインが特長です。

* LOVE TIGER COLLECTIONは、ブランドの想いを表現するために作られたコンセプトアイテムで、現段階では一般販売の予定はございません。

そして、本日10月1日(月)から12月31日(月)の期間、SAHARA対象商品を購入してご応募いただいた方の中から抽選で300名様に『LOVE TIGER COLLECTION』アイテムが当たる、『愛されタイガーキャンペーン』を開催いたします。今回プレゼント賞品となる『LOVE TIGER COLLECTION』は、ビッグプリントTシャツ、パターンTシャツ、ウィンドブレーカー、フーディーの全4品。どれもこの機会にしか手に入らない超貴重なアイテムです。本日の発表を皮切りに、佐々木希さんが出演するTVCMも公開。この秋冬、お客様のココロとカラダを潤すファッショナブルなSAHARAにご期待ください。

『LOVE TIGER COLLECTION』とは?

『LOVE TIGER COLLECTION』は、SAHARAが掲げる「Always with you=お客様の毎日を明るく彩りたい」という想いから着想を得たコンセプトアイテムです。

LOVE TIGER COLLECTION

●ステートメント:

ずっと昔からあるものを新しい目で見ること。そのとき世界は彩りを増し、人生はもっと豊かになる。タイガー魔法瓶が贈る、『LOVE TIGER COLLECTION』。馴染み深いマークを愛の対象へと変える、大胆にタイガーフェイスをあしらった遊び心溢れるデザインで、タイガー魔法瓶のSAHARAと暮らす新たな毎日を提案します。

LOVE TIGER COLLECTION LOVE TIGER COLLECTION

『愛されタイガーキャンペーン』実施概要

■キャンペーン名

愛されタイガーキャンペーン

■応募期間

レシート有効期間 2018.10.1(月)-2018.12.31(月)

■応募締切

はがき 2019.1.15(火)当日消印有効 / WEB 2018.12.31(月)23:59まで

専用応募はがきによる応募|
キャンペーン期間内にお買い上げいただいたSAHARAステンレスボトルのレシート、または、取扱説明書の品番部分を貼りつけて必要事項をご記入の上お送りください(郵便はがき可)。

WEBからの応募|
https://sahara.jp/feature/aisaretiger にアクセス。応募フォームより必要事項をご記入いただき、エントリーください。

※1製品につき、1回限りの応募とさせていただきます。

■対象商品

SAHARAステンレスボトル全アイテムが対象

■当選者告知

厳正なる抽選の上、2月上旬頃賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

#1 T-shirt / #2 Windbreaker #3 Hoodie / #4 Pattern T-shirt

TVCM概要

■タイトル

SAHARA「愛されタイガーキャンペーンVol.1 ファッションコレクション」篇(15/30秒)

●放映地域

●放映開始

2018年10月2日(火) *CM動画は、下記URLにて本日10月1日より公開開始

●ストーリーボード(30秒)

ストーリーボード

●コメント:本CMの振付を担当した、SAYA(ELEVENPALY)

本作品では、子どもから大人まで分かりやすいポーズを心がけました。「ガオーポーズ」の手の動きに角度をつけたり、前に乗り出したりすることで、かっこよくなったり、可愛くなったり、いろいろな表情を表現しました。ファッションアイテムを着こなすように、ポーズする人の個性が、その人のガオーポーズになると楽しいですね。

SAYA(ELEVENPLAY)

演出振付家MIKIKOが主宰するダンスカンパニー“ELEVENPLAY“所属。椎名林檎「長く短い祭り」「神様、仏様」、星野源「ドラえもん」「恋」「SUN」、サカナクション「ホーリーダンス」など数多くのMV等に出演する他、アメリカ/ドイツ/スペイン/オランダ/メキシコ等でパフォーマンスを行うなど、活躍の場を海外に広げ、精力的に活動している。また、様々な CM や MV等で振付師としても活躍中。

参考情報 | SAHARAステンレスボトル

タイガー魔法瓶の歴史は、その名のとおり、魔法瓶づくりから始まりました。1923年に当社として初の日本国内向け「虎印」のガラス製魔法瓶を作って以来、独創的な工夫の積み重ねと真面目なモノづくりで、ぜいたく品だった魔法瓶を日常品として皆様のご家庭にお届けしてきました。それ以来、真空断熱技術を強みに、お客様の本質的なニーズを先取りした製品を通して、さまざまな暮らしのシーンに快適さと便利さを提供しています。
 そして、現在は砂漠の中のオアシスをステンレスボトルにたとえて誕生した「SAHARA」ブランドを展開しています。好きなドリンクをいつも持ち歩きたい方には、超軽量タイプの「夢重力むじゅうりょく」シリーズ。スポーツシーンでは、丈夫で洗いやすくスポーツドリンクもOKな「SAHARA COOL」で水分補給。遠足やピクニックには、コップタイプと直飲み(ダイレクト)を使い分けられる2WAYタイプを。オフィスや自宅では、ワンプッシュオープンのタンブラーが便利です。冷たいドリンクがあれば気分のリフレッシュに。温かいドリンクがあれば、いつでもどこでもホッと安心のひとときを。真空断熱技術を利用した、耐久性にすぐれた「まほうびん」のラインナップです。

■タイガー魔法瓶 SAHARA公式サイト

■SAHARA公式SNSアカウント

Instagram https://www.instagram.com/tigersahara_cp/

Twitter https://twitter.com/tigersahara_cp