2019年2月7日
ステンレスボトル<サハラ>2WAY
MBO-H050/H080/H100

トレンドの柄で洋服とのコーディネートが楽しめる“ファッションボトル”
2019年2月21日発売

MBO-H

タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、ステンレスボトル<サハラ>2WAY MBO-H型を2019年2月21日に発売いたします。
 飲み口から直接飲めるダイレクトボトルとしても、注いで飲めるコップタイプのボトルとしてもお使いいただける2WAYボトルをリニューアル。ターゲットである小さなお子さまや小学生が、生活の様々な場面でファッションを楽しむように持つことのできるデザインを取り揃えました。女の子にはトレンドのドット柄で可愛すぎず、洋服に合わせやすいデザインを。また、男の子にはスポーツカジュアルで長く使えるデザインに仕上げております。
 さらに、樹脂製で耐久性の強い“つよゾコ”や、シーンに合わせて簡単に取り外すことのできる着脱式ベルトを採用し、機能性も重視いたしました。
 学校や習い事などの日常使いから遠足やおでかけなどの特別な日のイベントまで、まるでファッショアイテムのようにご使用いただける2WAYボトルにより、お子さまの水分補給がより楽しくなるようにご提案してまいります。

①洋服とのコーディネートが楽しめるデザイン
トレンド柄の“ファッションボトル”で出かけよう!

トレンド柄の“ファッションボトル”で出かけよう

②ダイレクト or コップで
飲み方が選べる2WAYタイプ

ダイレクトorコップで飲み方が選べる2WAYタイプ

③樹脂製 つよゾコ & ワンタッチ着脱ベルトで
機能性が高く、便利で長持ちするポーチ

主な特長の詳細

① 洋服とのコーディネートが楽しめるデザイン
  トレンド柄の“ファッションボトル”で出かけよう!

おでかけや運動会や遠足など、日常使いから特別な日までファッションアイテムのように楽しんで使っていただけるようなデザインにリニューアルいたしました。女の子の間で人気の「ドット」を使った可愛すぎず、洋服に合わせやすいデザインと、男の子向けにはスポーツカジュアルで長く使えるデザインでクールに持ち運べます。

洋服とのコーディネートが楽しめるデザイン洋服とのコーディネートが楽しめるデザイン

② ダイレクト or コップで飲み方が選べる2WAYタイプ

シーンに合わせて使い分けができる2種類のユニットを付属。キャップユニットをつけると、ダイレクトボトルとしてスポーツシーンで大活躍。コップ・中せんをつけると、注いで飲めるコップタイプのボトルとして、あたたかい飲み物にも冷たい飲み物にもお使いいただけます。

飲み口から直接飲む(保冷専用)
コップに注いで飲む(保温・保冷OK)

③ 樹脂製 つよゾコ & ワンタッチ着脱ベルトで機能性が高く、便利で長持ちするポーチ

ポーチ底部にはハードな使用にも耐えられる樹脂製のつよゾコを採用いたしました。洗濯機でも洗うことのできる頑丈なポーチです。また、通学やおでかけ時にはベルトをつけて、学校内やかばんに入れるときはベルトを外すなど簡単に着脱ができるワンタッチ着脱ベルトで用途に合わせて便利にご使用いただけます。

ポーチは樹脂製「強ゾコ(つよゾコ)」で丈夫で長持ち
ポーチベルトはワンタッチで着脱可能

その他の特長

◆ まちがい防止! 名前が書けるポーチ

ポーチには名前が書けるタグがついているので、まちがい防止に役立ちます。
0.5Lサイズには、キャップユニットとコップ用の名前シールがついています。

まちがい防止 名前が書けるポーチ

◆ 汚れにくく、ニオイがつきにくい清潔「スーパークリーン」

ボトルの内面になめらかで光沢のあるスーパークリーン加工を施すことにより、汚れやニオイがつきにくく、さっと洗うだけで清潔に使っていただけます。
 塩分が含まれているスポーツドリンクもご使用いただけます。(使用後はすぐにお手入れしてください。)

スーパークリーン

◆ ボトル本体、せんも丸洗いOK

ボトルのすみずみまでお手入れできて、いつでも清潔にお使いいただけます。
 ※つけおき洗い、食器洗浄機での丸洗いはしないでください。

ボトル本体、せんも丸洗いOK

※1 キャップユニット使用時の数値です。 ※2 ポーチを含まない数値です。 ※3 ポーチを含む数値です。

●実容量とは、製品付属の中せんユニット、キャップユニットをしたときに、実際に入る容量です。

●保温効力とは、室温20度±2度において製品に熱湯を中せんユニット下端まで満たし、縦置きにした状態で湯温が95度±1度のときから6時間放置した場合におけるその湯の温度です。

●保冷効力とは、室温20度±2度において製品に冷水を中せんユニット及びキャップユニット下端まで満たし、縦置きにした状態で水温が4度±1度のときから6時間放置した場合におけるその水の温度です。

製品の写真は実際の色とは若干異なる場合があります。あらかじめご了承ください。