TIGER

ゴーヤとキウイの豆乳スムージー

ゴーヤとキウイの豆乳スムージー
調理時間
1分(運転時間)
カロリー
47kcal/100mL
(手作り豆乳の場合87kcal)
  • ヘルシー
  • 野菜
  • フルーツ
  • 飲み物
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分

豆乳
90mL
キウイ
65g
バナナ
35g
ゴーヤ
30g
角氷
3個(約45g)



かくはん中に食材がカップ内にはりついた場合は、運転を停止し、ヘラなどではりついた食材を落としてから再度かくはんしてください。

作り方

  1. バナナは皮をむいて2~3cm幅に切る。

  2. キウイは皮をむいて2~3cm角に切る。

  3. ゴーヤはへたと種を取り、約1cm幅の半月切りにする。

  4. 角氷→バナナ→キウイ→ゴーヤ→豆乳の順にカップに入れ、約1分かくはんする。

ワンポイントアドバイス

植物性ミルクを使った健康的なレシピです。
豆乳は手作りしてもよいでしょう。
【豆乳の作り方】こちらのLINKからご覧ください。

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