TIGER

コーヒーゼリーの甘酒クリームがけ

コーヒーゼリーの甘酒クリームがけ
調理時間
10分
エネルギー
57 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 洋風
  • デザート
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2個分

【コーヒーゼリー】

コーヒー
200mL
ゼラチン
4g
大さじ1

【甘酒クリーム】

甘酒
50mL
生クリーム
大さじ1
ミント
適量

作り方

  1. ゼラチンに水を加えてふやかしておく。

  2. 熱いコーヒーに1を入れて溶かし、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 甘酒と生クリームを混ぜ合わせたものを上にかけ、ミントを添える。

ワンポイントアドバイス

【甘酒の作り方】こちらのLINKからご覧ください。

facebook LINE Twitter