TIGER

甘酒いちご羹

甘酒いちご羹
調理時間
20分
エネルギー
82 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • フルーツ
  • 和風
  • デザート
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

甘酒
120mL
50mL
粉寒天
1.5g
いちご
4粒
セルフィーユ
適量
いちごジャム
適量

作り方

  1. 鍋に粉寒天と水を加えて煮立て、粉寒天を溶かす。

  2. 1に甘酒を加えて沸騰直前まで温めて、粗熱を取る。

  3. いちごはヘタを除き、大きければカットし、2を絡めて型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 型から取り出して切り分け、セルフィーユを添える。甘さが足りない場合は裏ごししたいちごジャムをかける。

ワンポイントアドバイス

【甘酒の作り方】こちらのLINKからご覧ください。

facebook LINE Twitter