TIGER

真鯛の甘酒焼き

真鯛の甘酒焼き
調理時間
20分
エネルギー
163 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

真鯛
2切れ
少々

【甘酒みそ】

白みそ
大さじ2
甘酒
大さじ2
大さじ1
木の芽
4枚
はじかみしょうが
2本

作り方

  1. 真鯛は塩をふってしばらく置き、水分をふき取る。

  2. 甘酒みその調味料を混ぜ合わせて真鯛につけ、1~2時間おいておく。

  3. 甘酒みそをふき取り、弱火のグリルで焼く。

  4. 3を器に盛りつけ、木の芽とはじかみしょうがを添える。

ワンポイントアドバイス

【甘酒の作り方】こちらのLINKからご覧ください。

・半日ほどつけておくと、より一層味がしみこみます。

facebook LINE Twitter