TIGER

豚肉の甘酒しょうが焼き

豚肉の甘酒しょうが焼き
調理時間
15分
エネルギー
409 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

豚ロース肉(しょうが焼き用)
250g
甘酒
大さじ4
ししとう
4本

【合わせ調味料】

甘酒
大さじ4
醤油
大さじ1 1/3
大さじ1
おろししょうが
小さじ1 1/2
サラダ油
適量

【お好みで】

七味唐辛子
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 豚肉に甘酒をもみこみ、30分~1時間おいておく。

  2. 合わせ調味料を混ぜ合わせ、1にもみこむ。

  3. ししとうは切り目を入れて種を取る。

  4. サラダ油をひいたフライパンで、2の豚肉とししとうを焼き、肉に火が通れば、残った調味液を絡めるように焼く。

  5. 器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

【甘酒の作り方】こちらのLINKからご覧ください。

・お好みで七味唐辛子、マヨネーズをかけてもよいでしょう。

facebook LINE Twitter