- 調理時間
- 30分
- エネルギー
- 306 kcal
- 時短調理
- 肉
- 野菜
- 和風
- 主菜
2人分
【鶏肉の下味】
【煮汁用】
鶏肉は、一口大に切り、塩をふり甘酒をもみこむ。
里芋は米のとぎ汁で固ゆでにする。
干ししいたけは水で戻しておく。
青ねぎは4cmのぶつ切りにして、しょうがは薄切りにしておく。
鍋にサラダ油をひいて、鶏肉としょうがを軽く炒め、里芋、しいたけとだし汁を加えて煮る。
煮立てばあくを取り、甘酒、白みそ、薄口しょうゆを加えて煮る。
具材がやわらかくなれば、青ねぎを加える。
器に盛りつけて七味唐辛子をかける。
ワンポイントアドバイス
【甘酒の作り方】こちらのLINKからご覧ください。
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