TIGER

鶏手羽元と麦のスパイシートマトスープ

鶏手羽元と麦のスパイシートマトスープ
調理時間
120分
エネルギー
237 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 洋風
  • 主菜
  • スープ

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

鶏手羽元
8本
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
もち麦
40g
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ2
カットトマト缶
1缶
400mL
洋風スープの素
小さじ1 1/3
適量
こしょう
適量
カレー粉
小さじ2
チリパウダー
適量

作り方

  1. 鶏手羽元は塩、こしょうをすり込んでおく。

  2. 玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。

  3. 内なべに1、2と残りの材料を全て入れて、『スロー調理』メニューを選び、加熱時間を2時間に合わせ「炊飯」キーを押す。

  4. できあがったら塩、こしょうで味をととのえて、器に盛りつける。

facebook LINE Twitter